HomeDAERAHSULTENG

Parpol Daftarkan Bacaleg Ke KPUD Buol

  Buol - GlobalNewsNusantara.Com Partai Politik lakukan pendaftaran bakal calon legislatif ke kantor Komisi pemilihan umum (KPU) Kabupaten Buo

Tiga Kandidat Calon Bupati Buol Lakukan Pengundian Nomor Urut
Bupati Buol Resmikan Relokasi Gedung KCP Bank Mandiri
KAMPANYE IMR DI DUKUNG PENUH BUPATI DAN WAKIL BUPATI BUOL

 

Buol – GlobalNewsNusantara.Com Partai Politik lakukan pendaftaran bakal calon legislatif ke kantor Komisi pemilihan umum (KPU) Kabupaten Buol,16-17 juli 2018.

Penyerahan daftar Bacaleg di terima langsung oleh Ketua KPUD Kabupaten Buol,Alamsyah SE,dan segenap jajaran komisioner KPUD Kabupaten Buol dan disaksikan oleh Ketua Panwasluh Kabupaten Buol Jamrin Zainas,SH,MH.

Partai Politik yang mendaftar berjumlah 15 limah belas parpol yang masuk bakal calon legislatif (bacaleg) juga dilengkapi unsur pimpinan partai politik serta massa pendukung masing – masing parpol.

15 (lima belas) Parpol Daftarkan Bacaleg Ke KPUD Buol yakni,

Partai Golongan Karya (Golkar) yang berkasnya di serahkan oleh sekertaris DPD Partai Golkar kabupaten Buol
1) Partai kebangkitan Bangsa (PKB),berkas pengajuan bakal calon anggota legislatifnya di serahkan oleh ketua dewan tanfids PKB Buol DR.H.Syamsudin S.Koloi,M.Si
2) GERINDRA di serahkan oleh ketua DPD Partai Gerindra Lasalabi LM.Radjak.
3) PDIP di serahkan oleh Ketua DPD yaitu Ahmad T.Takuloe,SH
4) Partai Golongan Karya (Golkar) yang berkasnya di serahkan oleh sekertaris DPD Partai Golkar kabupaten Buol
5) Partai Nasional Demokrat (NASDEM) di serahkan langsung oleh ketua DPD Partai Nasdem Mahmud G.Daimaroto
6) Partai Garuda tidak sempat memasukkan berkas pengajuan bakal calon anggota legislatifnya sampai pada batas waktu yang di tetapkan oleh Komisi Pemilihan umum (KPU) hingga jam 24.00 wita
7)Partai Berkarya menyerahkan berkas bakal calon anggota legislatifnya di pimpin oleh ketua DPD Berkarya Widyastuti Mangge.
8) PKS (Partai keadilan sejahterah) dengan ketua DPD Salman Isimu,menyerahkan berkas bakal calon anggota legislatifnya.
9) Partai Persatuan Indonesia (PERINDO) di serahkan berkas bakal calon anggota legislatifnya oleh pelaksana tugas Ketua DPD Perindo Kabupaten Buol Rusly Arif Umar.
10) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menyerahkan berkas calon anggota legislatifnya di pimpin oleh DR.Moh.Nasir DJ.Daimaroto,SH,MH yaitu ketua DPD PPP Kabupaten Buol.
11) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menyerahkan berkas bakal calon anggota legislatifnya sejumlah 25 orang oleh ketua DPD PSI Jamaludin Butudoka,S.PDi.
12) Partai Amanat Nasional (PAN) berkas pengajuan Bacaleg di serahkan oleh Ketua DPD PAN Kabupaten Buol Zainudin H.Rauf.
13) Partai Hanura di serahkan oleh ketua DPD Supratman Awat.
14)Partai Demokrat di serahkan berkas pendaftaran anggota legislatifnya oleh ketua DPD Partai demokrat Mustakim Akiar.
15) Partai Bulan Bintang (PBB) di serahkan oleh ketua DPD PBB Drs.H.Bandung Lc.
16) PKPI menyerahkan berkas pengajuan bakal calon anggota legislatifnya oleh Rusly Korompot.

Adapun partai yang tidak memasukkan berkas caleg adalah Partai Garuda. Partai ini tidak sempat memasukkan berkas pengajuan bakal calon anggota legislatifnya sampai pada batas waktu yang di tetapkan oleh Komisi Pemilihan umum (KPU) hingga jam 24.00 wita.(Heny-GNN)

 

 

 

 

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0